INICIO    QUIENES SOMOS    SERVICIOS    PROGRAMACION    NOTICIAS    VIDEOS     FOTOS    CONTACTO
  * SIN CLASIFICAR  /   Vettel se niega a la paridad

página siguiente   página siguiente
Vettel se niega a la paridad
10 jun 2013 . * SIN CLASIFICAR .

La esperanza de una definición de campeonato apasionante, como ocurrió la temporada pasada, se alejó un poco más ayer, luego de otra demoledora actuación del tricampeón Sebastian Vettel.

El piloto alemán lideró de punta a punta para lograr el primer triunfo suyo y de Red Bull en el Gran Premio de Canadá y se afirmó así en la punta del campeonato mundial de conductores de la Fórmula 1.

Fernando Alonso (Ferrari) llegó en un lejano segundo puesto, con Lewis Hamilton (Mercedes) tercero.

Se trata del tercer triunfo de Vettel en la temporada 2013 tras Malasia y Bahréin. Con la victoria amplió a 36 puntos la diferencia con Alonso en el campeonato.

"Sí, ganamos Canadá, el auto fue increíble", dijo Vettel a través de la radio del equipo apenas cruzó la meta.

Más tarde elaboraría: "Tuvimos buenas carreras aquí pero nunca se dio todo para ganar, y la perdí en la última vuelta hace dos años, eso fue mi culpa así que compensé hoy (por ayer)".

Arrancando desde su tercera pole consecutiva en Montreal, el actual tricampeón mundial llegó a la meta sin desafiantes tras una dominante conducción desde la punta.

Vettel, de 25 años, llegó 14 segundos por delante de Alonso, que partió sexto y pudo remontar hasta el segundo lugar.

La lucha entre Alonso y Hamilton fue lo más interesante que regaló el desenlace de la prueba. El Ferrari del español se mostró más potente y, pese a los esfuerzos del británico por cerrarle los caminos, Alonso se hizo con el segundo lugar con relativa facilidad.

Hamilton finalizó tercero para su tercer podio de la temporada en siete carreras.

El australiano Mark Webber finalizó cuarto en el otro Red Bull, por delante del ganador en Mónaco, Nico Rosberg (Mercedes).

Jean-Eric Vergne (Toro Rosso) en su mejor resultado de su carrera y el británico Paul Di Resta con Force India., llegaron 6º y 7º, con Felipe Massa acabando octavo con su Ferrari en una remontada sin pausa desde el puesto 16 en la parrilla de partida.

Kimmi Raikkonen (Lotus) acabó noveno. El finlandés igualó un récord del gran Michael Schumacher: 24 carreras finalizadas en los puntos.

Al tiempo que Vettel y Red Bull celebraban, los rostros eran otros en el equipo Williams. El finlandés Valtteri Bottas nada pudo hacer para mantener el sorprendente tercer puesto de largada. El debutante finalizó 17º.

MCLAREN SE FRENÓ EN 64

La larga racha de McLaren con 64 carreras en los puntos llegó a su fin con el mexicano Sergio Pérez undécimo delante de su compañero de equipo Jenson Button. "Terminamos fuera de los puntos y tenemos mucho trabajo que hacer", dijo el británico. "Nunca estuve tan complacido de bajarme de un auto", agregó.

OTRAS NOTICIAS SOBRE : * SIN CLASIFICAR